mardi 22 juin 2010

Santé

Hygiène alimentaire:
(prévention de la diarrhée du voyageur et du choléra)

- Il est conseillé de ne pas boire l’eau du robinet : préférez les eaux en bouteilles capsulées. A défaut, consommez de l’eau filtrée, bouillie et décontaminée.

- Evitez l’ingestion de glaçons, de jus de fruits frais, de légumes crus et de fruits non pelés.

- Evitez la consommation d’aliments (poisson, viande, volaille, lait) insuffisamment cuits.

- Veillez à un lavage régulier et soigneux des mains avant chaque repas (hygiène très stricte des mains notamment au sortir des toilettes).

Que mettre dans sa trousse de secours :
Une trousse de secours doit contenir des produits et du matériel pour effectuer des soins de base.
Il est important de vérifier l'intégrité et les dates de péremption de tout matériel.

- antiseptique intestinal, anti-diarrhéique, anti-constipation
- Doliprane, efféralgan
- anti-histaminique (allergies)
- Biafine pour les brûlures simples
- antiseptique non coloré (pour bien voir la plaie), pansements/compresses voire bandes et sparadrap - Sérum physiologique (yeux irrités par vent de sable)
- crème solaire et après–soleil, baume pour les lèvres
- répulsif anti-moustique, crème apaisante (en cas de piqûres)
- pastilles désinfectantes pour l’eau du robinet, des puits ou forages

Mais aussi :
- des sucres (emballés)
- une pince à épiler
- une bonne paire de ciseaux
- des gants en latex
- du savon (et oui, ça peut toujours servir !)
- un thermomètre

Sans oublier de prendre ses propres médicaments si l'on suit un traitement !

trousse-pharmacie.gif

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